Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные отличия между белым и коричневым сахаром в производстве и пищевой ценности?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Каковы основные отличия между белым и коричневым сахаром в производстве и пищевой ценности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Основные отличия между белым и коричневым сахаром в производстве:

  1. Сырьё. www.edimdoma.ru Белый сахар делают из сахарной свёклы, а коричневый — из сахарного тростника. www.edimdoma.ru При этом процесс производства в обоих случаях практически идентичен. www.edimdoma.ru
  2. Очистка. {6-host} У нерафинированного свекольного сахара неприятный вкус и запах, поэтому из него убирают большую часть примесей. {6-host} Тростниковый, то есть коричневый, остаётся сладким, даже если его не обрабатывать. {6-host}

В пищевой ценности основное отличие заключается в наличии патоки. www.eatingwell.com Она придаёт коричневому сахару характерный вкус, цвет и уровень влажности. www.eatingwell.com Кроме того, в коричневом сахаре немного больше кальция, железа и калия, чем в белом. dzen.ru Также белый сахар немного более калорийный: в 100 граммах коричневого сахара содержится 380 калорий, а в таком же количестве белого — 398 калорий. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)