Основные особенности британской кухни:
- Использование простых и качественных продуктов местного производства. 3 Основу блюд составляют мясо, рыба, сыр, хлеб, овощи. 13
- Несложные и быстрые способы приготовления. 3 Овощи готовят почти без тепловой обработки, благодаря чему сохраняется их естественный вкус. 1 Специи и приправы используются редко и в небольших количествах, они не меняют, а только подчёркивают вкус блюд. 3 Вместо хлеба едят всевозможные пудинги. 3
- Традиционные британские блюда: рыба и чипсы, картофельная запеканка с мясом и пюре. 17
Основные особенности американской кухни:
- Повсеместное распространение салатов. 4 Основу салата обычно составляют свежие овощи — томаты, стручковая фасоль, кукуруза, шпинат, листовой салат. 2
- Обилие фаст-фуда. 410 Супермаркеты завалены полуфабрикатами, а на улицах много ресторанов «быстрого обслуживания». 4
- Широкое использование льда. 410 В любом ресторане на столе стоит ёмкость со льдом, чай тоже часто пьют с кубиком льда. 10
- В качестве гарнира к курице и рыбе американцы чаще всего предпочитают длиннозёрный рис. 4