Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные критерии качества квашеной капусты?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября

Каковы основные критерии качества квашеной капусты?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые критерии качества квашеной капусты, согласно ГОСТу 3858-73: gostassistent.ru files.stroyinf.ru

  • Внешний вид. quality.spb.ru Капуста должна быть равномерно нашинкованной полосками не шире 5 мм или нарезанной в виде кусочков различной формы не более 12 мм в наибольшем измерении, без крупных кусков кочерыги и кусков листьев. quality.spb.ru Кочаны или их половинки должны быть упругими, сохранившими форму, но с рассечённой кочерыгой. quality.spb.ru
  • Цвет. quality.spb.ru Светло-соломенный с желтоватым оттенком. quality.spb.ru gostassistent.ru В капусте с приправами и пряностями могут быть оттенки, зависящие от цвета добавленных приправ и пряностей. quality.spb.ru gostassistent.ru
  • Вкус и запах. quality.spb.ru Должны быть характерными для квашеной капусты: солоновато-кисловатый вкус с запахом и вкусом добавленных пряностей. quality.spb.ru
  • Консистенция. quality.spb.ru Упругая, плотная, хрустящая. quality.spb.ru
  • Рассол. quality.spb.ru Мутноватый, приятного аромата, солоновато-кисловатого вкуса. quality.spb.ru
  • Отсутствие посторонних примесей. quality.spb.ru
  • Отсутствие признаков микробиологической порчи. quality.spb.ru Готовый продукт не должен иметь видимых признаков плесневения, гниения. quality.spb.ru

Также важно обратить внимание на упаковку: она должна быть не загрязнена, не повреждена, не деформирована. quality.spb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)