Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы ключевые аспекты процесса отбора проб пищи в местах общественного питания?
Вопрос для Нейро
29 января
Каковы ключевые аспекты процесса отбора проб пищи в местах общественного питания?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые ключевые аспекты процесса отбора проб пищи в местах общественного питания:

  • Дифференцированный подход к отбору проб: 1
  • для продукции, предназначенной для реализации вне предприятия питания и упакованной в потребительскую и транспортную упаковку, — в экспедиции при отгрузке; 1
  • для заказных блюд — на производстве непосредственно после индивидуального изготовления; 1
  • для продукции массового изготовления — на производстве после окончания технологического процесса её изготовления, на раздаточных линиях, а также с прилавков магазинов и отделов кулинарии и иных местах её реализации после доставки и/или хранения. 1
  • Использование специальной посуды и инвентаря. 13 Посуда и ёмкости должны быть изготовлены из материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами. 13
  • Отбор проб вручную с помощью специального инвентаря (шпателя, пинцета, скальпеля и т. п.) или столовых и кухонных приборов (вилки, ложки, ножа, разливательной ложки и т. п.). 13
  • Маркировка проб. 2 Пробы от каждого приёма и приготовления пищи размещаются на подносе, который маркируется с указанием наименования приёма пищи и датой отбора. 2
  • Хранение проб. 2 Отобранные пробы сохраняют в течение 48 часов с момента их употребления в специальном холодильнике или в специально отведённом месте в холодильнике при температуре плюс 2–плюс 6 °С. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)