Ассортимент кофейных зёрен обширен. 2 Кофейные деревья выращивают в странах с тёплым влажным климатом, к ним относится Бразилия, Индонезия, Вьетнам и Колумбия. 4
Для создания вкусного кофе лучше всего подходят зёрна, обжаренные не более 2 недель и не менее суток назад, смолотые непосредственно перед приготовлением напитка. 2 Сорт и степень обжарки выбирают в зависимости от типа напитка. 2
Лидерами на мировом кофейном рынке являются два сорта — арабика (70%) и робуста (20%). 37 Арабика обладает благородным бархатистым вкусом, лёгкой кислинкой и обволакивающим ароматом. 7 Робуста неприхотлива к условиям выращивания и может расти как на высокогорье, так и на равнинах. 7 Сорт отличает крепость и характерная горечь. 7 Из-за этого робусту не принято заваривать в чистом виде — её используют для создания смесей с арабикой, чтобы открыть новые вкусовые возможности кофе. 7
Кофейни берут зелёные зёрна у поставщиков (из разных стран, из разных регионов) и обжаривают их сами или миксуют. 2