Вопросы к Поиску с Алисой
Ассортимент кофейных зёрен обширен. yandex.ru Кофейные деревья выращивают в странах с тёплым влажным климатом, к ним относится Бразилия, Индонезия, Вьетнам и Колумбия. www.ozon.ru
Для создания вкусного кофе лучше всего подходят зёрна, обжаренные не более 2 недель и не менее суток назад, смолотые непосредственно перед приготовлением напитка. yandex.ru Сорт и степень обжарки выбирают в зависимости от типа напитка. yandex.ru
Лидерами на мировом кофейном рынке являются два сорта — арабика (70%) и робуста (20%). www.zavodcoffee.ru {7-host} Арабика обладает благородным бархатистым вкусом, лёгкой кислинкой и обволакивающим ароматом. {7-host} Робуста неприхотлива к условиям выращивания и может расти как на высокогорье, так и на равнинах. {7-host} Сорт отличает крепость и характерная горечь. {7-host} Из-за этого робусту не принято заваривать в чистом виде — её используют для создания смесей с арабикой, чтобы открыть новые вкусовые возможности кофе. {7-host}
Кофейни берут зелёные зёрна у поставщиков (из разных стран, из разных регионов) и обжаривают их сами или миксуют. yandex.ru