Природные ресурсы Дальнего Востока имеют большое значение для кулинарии, так как обеспечивают разнообразие продуктов, которые используются в приготовлении блюд. school-science.ru www.eastrussia.ru
Некоторые из таких ресурсов и их влияние на кухню Дальнего Востока:
- Морепродукты. belcdo.bel-licei-inter.ru www.eastrussia.ru Близость к морю позволяет использовать в пищу рыбу, крабов, мидий, трепангов и других обитателей. belcdo.bel-licei-inter.ru www.eastrussia.ru Например, камчатский краб считается гастрономическим королем Дальнего Востока. www.eastrussia.ru
- Дикоросы. school-science.ru belcdo.bel-licei-inter.ru К ним относятся черемша, папоротник, дикий лук, дикий чеснок и другие растения. belcdo.bel-licei-inter.ru Из них готовят различные блюда: маринуют, тушат, жарят, добавляют в салаты. belcdo.bel-licei-inter.ru
- Ягоды. belcdo.bel-licei-inter.ru В кулинарии используются голубика, черника, малина, дикий виноград, плоды шиповника, дикой яблони, дикой груши, черёмухи, манчжурского ореха и лещины. belcdo.bel-licei-inter.ru Например, из морошки варят варенье и морсы, ягоды сушат и замораживают впрок. belcdo.bel-licei-inter.ru
- Орехи. pikabu.ru В кулинарии применяют кедровый орех и маньчжурский орех, считающийся родственником грецкого. pikabu.ru Их едят сырыми, добавляют в салаты и десерты, готовят масло и лекарства. pikabu.ru
Таким образом, природные ресурсы Дальнего Востока формируют основу для многих блюд, делая их уникальными и характерными для этой местности.