Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какое значение имеют лактобактерии в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

Какое значение имеют лактобактерии в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Значение лактобактерий в пищевой промышленности заключается в следующем:

  • Использование для производства кефира, йогурта, сыров, хлеба. ru.wikipedia.org Лактобактерии выступают в качестве природной закваски. repo.bashgmu.ru
  • Участие в процессах засолки овощей, приготовлении маринадов. ru.wikipedia.org Также используется молочная кислота, которую продуцируют бактерии. repo.bashgmu.ru
  • Улучшение питательных свойств молочных продуктов. www.frontiersin.org Лактобактерии способны удалять антипитательные факторы (в основном лактозу и галактозу), повышать усвояемость и биологическую ценность белков. www.frontiersin.org
  • Влияние на вкус и текстуру продукта. www.frontiersin.org Лактобактерии расщепляют молочные белки, жиры и другие компоненты молока, что влияет на вкус и текстуру продукта. www.frontiersin.org
  • Участие в брожении силоса. repo.bashgmu.ru Это подавляет рост плесени, что имеет значение в сельском хозяйстве, так как силос является основным кормом для домашнего скота в зимний период. repo.bashgmu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)