Значение лактобактерий в пищевой промышленности заключается в следующем:
Использование для производства кефира, йогурта, сыров, хлеба. ru.wikipedia.org Лактобактерии выступают в качестве природной закваски. repo.bashgmu.ru
Участие в процессах засолки овощей, приготовлении маринадов. ru.wikipedia.org Также используется молочная кислота, которую продуцируют бактерии. repo.bashgmu.ru
Улучшение питательных свойств молочных продуктов. www.frontiersin.org Лактобактерии способны удалять антипитательные факторы (в основном лактозу и галактозу), повышать усвояемость и биологическую ценность белков. www.frontiersin.org
Влияние на вкус и текстуру продукта. www.frontiersin.org Лактобактерии расщепляют молочные белки, жиры и другие компоненты молока, что влияет на вкус и текстуру продукта. www.frontiersin.org
Участие в брожении силоса. repo.bashgmu.ru Это подавляет рост плесени, что имеет значение в сельском хозяйстве, так как силос является основным кормом для домашнего скота в зимний период. repo.bashgmu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.