Значение лактобактерий в пищевой промышленности заключается в следующем:
Использование для производства кефира, йогурта, сыров, хлеба. 1 Лактобактерии выступают в качестве природной закваски. 2
Участие в процессах засолки овощей, приготовлении маринадов. 1 Также используется молочная кислота, которую продуцируют бактерии. 2
Улучшение питательных свойств молочных продуктов. 3 Лактобактерии способны удалять антипитательные факторы (в основном лактозу и галактозу), повышать усвояемость и биологическую ценность белков. 3
Влияние на вкус и текстуру продукта. 3 Лактобактерии расщепляют молочные белки, жиры и другие компоненты молока, что влияет на вкус и текстуру продукта. 3
Участие в брожении силоса. 2 Это подавляет рост плесени, что имеет значение в сельском хозяйстве, так как силос является основным кормом для домашнего скота в зимний период. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.