Значение корнеплодов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности заключается в следующем:
В сельском хозяйстве корнеплоды используются как важный компонент сочных кормов сельскохозяйственных животных. 23 Например, кормовая свёкла благодаря высокой переваримости и вкусовым качествам, а также энергетической ценности делает её источником энергетически полноценного корма. 5
В пищевой промышленности корнеплоды служат сырьём для различных производств: в них накапливаются сахара (сахарная свёкла, брюква), инулин (цикорий), крахмал (катран), минеральные соли, витамины (морковь, репа, редис). 2 Корнеплоды используют в пищу в варёном, тушёном и сыром виде, их сушат и консервируют. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.