Выбор теста для пиццы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида блюда. 14
Дрожжевая основа. 1 Готовая пицца остаётся мягкой, основу легче раскатывать из-за её эластичности, в момент выпечки лепёшка поднимется. 1
Бездрожжевая основа. 1 Подходит для тонких основ, хорошо раскатывается, а после выпекания основа пиццы обладает пикантным и аппетитным хрустом. 1 Кроме того, такое тесто понравится людям, следящим за фигурой, так как содержит меньше сахара и углеводов. 1
Слоёное тесто. 1 Благодаря содержащимся в нём тонким пластам масла, оно расслаивается при высокой температуре, что даёт хрустящую и аппетитную основу. 1
Таким образом, выбор теста зависит от того, какой вид пиццы хочется получить в результате.