По результатам исследования Роскачества, лучшим натуральным пивом в России признано «Эдельвейс Пшеничное», произведённое ООО «Объединённые пивоварни Хейнекен». 1
Напиток не содержит консервантов, синтетических красителей и ароматизаторов, а также подсластителей. 1 Эксперты высоко оценили вкус и аромат пива, отметив его сброженный характер с лёгкими пряными тонами. 1 Пена «Эдельвейса Пшеничного» достаточно стойкая и оптимальной высоты. 1
Ещё несколько марок натурального российского пива, которые готовят из солода и хмеля без добавления посторонних добавок:
- «Хадыженское». 2 Крепость — 4%, сварено из ячменного солода с использованием хмеля. 2
- «Таркос Белый Кролик». 2 Жёлто-мутный, тёмно-банановый цвет. 2 Аромат с нотами хмеля, цитруса, гвоздики и скошенной травы. 2 Вкус средней плотности, с небольшой кислинкой цитруса, сбалансированной горечью хмеля и кориандра. 2
- «Букет Чувашии Оригинальное». 2 Крепость — 6,8%, плотность — 16%. 2 В составе помимо солода, хмеля и пивных дрожжей — рисовая крупа. 2 Пиво обладает ярким, сладким ароматом с доминирующим профилем солода. 2 Вкус плотный, насыщенный, слегка спиртуозный. 2
- «Хамовники Венское». 2 Пиво имеет приятный, сдержанный аромат с ноткой солода и карамели. 2 Вкус сладковатый с приятной карамельной, солодовой и травянистой составляющей. 2 Хмель есть, но выражен слабо, даёт фоновую горчинку в послевкусии. 2
- «Афанасий Ремесленное Тёмное». 2 Тёмное нефильтрованное непастеризованное пиво. 2 В аромате что-то фруктовое, медовое, цветочное, но больше проявляется жжёная карамель и солод. 2 Вкус не сухой, плотный, с выраженной солодовой составляющей, кофейно-шоколадно-карамельной горчинкой. 2
Выбор настоящего, натурального и качественного пива зависит от личных предпочтений.