Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какое количество белка содержится в яйцах с различными вариантами приготовления?
Вопрос для Нейро
11 марта
Какое количество белка содержится в яйцах с различными вариантами приготовления?
Нейро
На основе 5 источников

Количество белка в яйцах не меняется в зависимости от способа их приготовления. 1

В среднем в одном яйце весом около 50 г содержится 6 г протеина. 2 При этом содержание белка в яйце зависит от его размера: в самых маленьких яйцах может содержаться всего 4,8 г белка, в крупных (категория В, высшая) — до 7,9 г белка. 2

Однако тепловая обработка помогает организму усваивать белок более эффективно, чем употребление яиц в сыром виде. 12 Например, организм может усваивать только 50% протеинов сырых яиц по сравнению с 90% белков яиц варёных. 2

В варёном яйце, сваренном вкрутую, количество белка на 100 г продукта составляет 12,6 г. 34

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)