Zuppa inglese (дословно переводится как «английский суп») — это итальянский десерт, состоящий из чередующихся слоёв бисквита, пропитанного ликёром «Алкермес», шоколадного заварного крема и ванильных сливок. yandex.ru
Для приготовления десерт готовят слоями прямо в сервировочной посуде: vk.com
- Итальянский бисквит «пан ди спанья» (или печенье «савоярди»), пропитанные ликером «Алкермес». vk.com
- Слой шоколадного крема. vk.com
- Ещё раз слой бисквита с алкермесом. vk.com
- Затем заварной крем. vk.com
- Горький какао-порошок или шоколадная стружка (шоколадные капли) в конце (это будет верх). vk.com Можно использовать меренгу. vk.com
Также есть рецепт Zuppa inglese с творогом: bosskitchen.com Ингредиенты:
Приготовление:
- Взбейте сливки до загустения и смешайте с творогом. bosskitchen.com Добавьте 2 столовые ложки амаретто, сахар и ванильный сахар (количество можно варьировать по своему вкусу). bosskitchen.com
- Выложите слой леденцов «божьи пальчики» в форму для выпечки, сбрызните амаретто. bosskitchen.com Распределите по нему половину творожного крема и посыпьте половиной шоколада. bosskitchen.com
- Сверху выложите ещё один слой леденцов, сбрызните амаретто, полейте оставшимся кремом и посыпьте оставшимся шоколадом. bosskitchen.com