К блюдам из рыбы и морепродуктов могут подойти следующие белые полусладкие вина:
Совиньон Блан. 1 Оттенки ягод и листьев смородины, крапивы, крыжовника и лимона отлично сбалансируют рыбу, приправленную чесноком. 1
Шардоне. 14 В букете улавливаются медовые, цветочные, ванильные, цитрусовые нотки. 4 Молодое шардоне обладает лёгким, освежающим вкусом. 4
Мюскаде. 4 Тонкое, нежное, воздушное французское вино отличается минеральным, йодистым вкусом с оттенками лимонной цедры и зелёного яблока. 4 Его пьют с устрицами и другими морепродуктами. 4
Пино-гри. 4 У них яркие, выразительные вкусы с тонами тропических фруктов, дыни, персика и пряностей. 4 Пино-гри можно пить и с мясом на гриле, и с нежными паштетами, и с пряными азиатскими блюдами. 4
При выборе вина важно учитывать способ приготовления блюда, состав ингредиентов и такие вкусовые свойства, как сладость, солёность, кислотность. 4