Некоторые физико-химические характеристики, по которым зелёный чай отличается от чёрного:
Содержание растворимых веществ. infourok.ru Зелёные чаи содержат 40–50% растворимых веществ от общей массы, а чёрные — 30–45%. infourok.ru
Химический состав. nsportal.ru school-science.ru В зелёном чае больше витаминов, микроэлементов и кислот, так как он более свежий. yandex.ru В чёрном чае витаминов меньше, но в процессе ферментации приобретаются другие полезные свойства, например, ферменты, улучшающие пищеварение, и дубильные вещества. yandex.ru
Содержание кофеина. nsportal.ru В зелёном чае кофеина больше, чем в чёрном, потому что зелёный чай обрабатывается более щадяще. nsportal.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.