Эскамолес. 14 Мексиканский деликатес из яиц больших ядовитых муравьёв. 1 Обычно муравьиные яйца используют как ингредиент начинки тако или омлета. 1
Ширако. 14 Японский деликатес из рыбных молок (семенных органов рыб). 1 Традиционно их жарят, тушат или готовят во фритюре. 1
Глазные яблоки тунца. 1 Японский деликатес, который варят или готовят на пару, приправляют чесноком или соевым соусом. 1
Балут (балют). 13 Филиппинское блюдо из варёного утиного яйца, в котором уже частично сформировался эмбрион (плод с оперением, хрящами и клювом). 1
Суп с муравьиными яйцами. 1 Лаосский деликатес, который сочетает в себе муравьиные яйца и эмбрионы белых муравьёв. 1
Лосиный нос в желе. 1 Канадское блюдо: лосиный нос варят с луком и специями, затем извлекают волосы, снова варят, нарезают слайсами и заливают бульоном, который в скором времени превращается в желе. 1
Медвежья лапа. 3 Запечённая прямо с когтями лапа медведя — дорогое китайское блюдо. 3
«Живое» сердце кобры. 3 Блюдо редкое, его можно попробовать во Вьетнаме. 3 «Живым» его называют потому, что есть сердце полагается сырым — приготовление заключается только в том, что его поливают змеиной кровью. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.