Ассортимент пекарни может включать следующие позиции: 12
- Хлеб. 12 Как правило, от 10 до 20 сортов в разной ценовой категории: от экономкласса до суперпремиум (пшеничный, зерновой, из пророщенных зёрен пшеницы, из муки грубого помола). 1
- Сладкая выпечка. 12 Около 20 видов сдобных булочек с начинками. 1
- Торты и пирожные. 12 5–6 наименований, порционные или на заказ. 1
- Печенье и конфеты собственного производства. 1
При составлении ассортимента стоит учитывать вид пекарни: 3
- Мини-пекарни. 3 В меню могут входить хлеб, багеты и батоны (лучше включить несколько разновидностей — пшеничные, ржаные, бездрожжевые), выпечка (круассаны, булочки, печенье, пироги). 3 Товары с наибольшим спросом должны составлять не менее половины ассортимента. 3
- Пекарни-кондитерские. 3 В перечень продукции следует добавить хлеб, батоны, круассаны, тарты, киши. 3 Также популярны различные десерты. 3
- Кафе-пекарни. 3 В меню, помимо выпечки, следует включить напитки (кофе, чай), допустимо наличие горячих блюд. 3 Дополнительно можно продавать листовой чай, зерновой кофе, масла, варенье и другие продукты. 3
Для пекарни средних размеров список хлебобулочных изделий обычно составляет не более 90–100 позиций. 3