Несколько вариантов закусок на шпажках, которые можно приготовить для праздничного стола:
- Канапе с сыром, виноградом и орехами. 1 Ингредиенты: бри или другой мягкий сыр, виноград без косточек, грецкие орехи. 1 Нарежьте сыр на маленькие кусочки, нанижите на шпажку поочередно кусочек сыра, виноградину и половинку грецкого ореха. 1
- Канапе с креветками и авокадо. 1 Ингредиенты: отварные креветки, спелый авокадо, лимонный сок, зелень. 1 Очистите креветки, нарежьте авокадо на кусочки и сбрызните лимонным соком. 1 Нанижите на шпажку креветку, кусочек авокадо и украсьте зеленью. 1
- Канапе с ветчиной и маринованными огурцами. 1 Ингредиенты: тонко нарезанная ветчина, маринованные огурцы, чёрный хлеб. 1 Нарежьте хлеб на маленькие квадратики, сверните ветчину рулетиком. 1 Нанижите на шпажку хлеб, затем рулетик ветчины и кусочек маринованного огурца. 1
- Канапе с арбузом на шпажках. 3 Ингредиенты: арбузы двух цветов — по 200 г каждого или по вкусу, сдобная булочка — 1 шт., сыр маасдам — 100 г, мята — пара веточек. 3 Нарежьте арбуз ломтиками толщиной примерно 2 см, обрежьте корочки с четырёх сторон, чтобы получились квадраты. 3 Каждый квадрат нарежьте кубиками 2 х 2 см. 3 Такими же кубиками нарежьте сдобную булочку и сыр. 3 На каждую шпажку нанижите в произвольном порядке кубики разноцветных арбузов, булочки и сыра, добавьте листики мяты. 3
- Утиная грудка с клубникой на шпажках. 3 Ингредиенты: филе утки охлаждённое — 1 упаковка, клубника свежая — 250 г, мёд — 1 ст. ложка, яблочный сок — 100 мл, апельсин — 1 шт., бальзамический соус — 1 ст. ложка, базилик зелёный — для подачи. 3 Нарежьте филе утки крупными кубиками, нанижите на шпажки клубнику и утиную грудку. 3 При подаче полейте бальзамическим соусом и добавьте листики зелёного базилика. 3
Выбор ингредиентов для закусок на шпажках зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.