Некоторые закуски, которые хорошо сочетаются с коньяком:
- Чёрный шоколад. 13 Его горчинка подчеркнёт дубовые ноты напитка. 1
- Сладкие фрукты. 13 Персики, абрикосы, груши, яблоки, виноград помогут смягчить горечь и подчеркнуть аромат алкоголя. 1
- Мороженое и десерты на основе взбитых сливок. 1 Они могут иметь классический сливочный вкус или кофейный (шоколадный). 1
- Орехи. 13 Подойдут миндаль, кешью, фундук. 1 Для интересного оттенка вкусов можно подавать орехи в глазури или шоколаде. 1
- Твёрдые сыры. 13 Лучше выбирать сорта без резкого запаха. 1 Подойдут грюйер, эдам, гауда, пармезан. 1 Идеальным вариантом будет сырная тарелка с разными видами сыра, орехами и виноградом. 1
- Паштет из куриной печени или мяса кролика. 1 Такой нежирный и нежный продукт без резких запахов — одна из лучших закусок для коньяка. 1
- Нежирное мясо. 13 Прекрасно сочетаются с бренди птица и телятина. 1 На стол можно поставить как нарезку из мясных деликатесов, так и горячее блюдо. 1
- Икра, красная рыба и морепродукты. 13 К коньяку идеально подойдут слабосолёная сёмга, красная икра в тарталетках и блюда из морепродуктов. 1
Чего не стоит подавать к коньяку, так это маринады, жареные и жирные блюда, пряные, острые и слишком ароматные закуски, цитрусовые и очень сладкие блюда. 1