Некоторые закуски, которые хорошо сочетаются с коньяком:
- Чёрный шоколад. dzen.ru tersis-upak.ru Его горчинка подчеркнёт дубовые ноты напитка. dzen.ru
- Сладкие фрукты. dzen.ru tersis-upak.ru Персики, абрикосы, груши, яблоки, виноград помогут смягчить горечь и подчеркнуть аромат алкоголя. dzen.ru
- Мороженое и десерты на основе взбитых сливок. dzen.ru Они могут иметь классический сливочный вкус или кофейный (шоколадный). dzen.ru
- Орехи. dzen.ru tersis-upak.ru Подойдут миндаль, кешью, фундук. dzen.ru Для интересного оттенка вкусов можно подавать орехи в глазури или шоколаде. dzen.ru
- Твёрдые сыры. dzen.ru tersis-upak.ru Лучше выбирать сорта без резкого запаха. dzen.ru Подойдут грюйер, эдам, гауда, пармезан. dzen.ru Идеальным вариантом будет сырная тарелка с разными видами сыра, орехами и виноградом. dzen.ru
- Паштет из куриной печени или мяса кролика. dzen.ru Такой нежирный и нежный продукт без резких запахов — одна из лучших закусок для коньяка. dzen.ru
- Нежирное мясо. dzen.ru tersis-upak.ru Прекрасно сочетаются с бренди птица и телятина. dzen.ru На стол можно поставить как нарезку из мясных деликатесов, так и горячее блюдо. dzen.ru
- Икра, красная рыба и морепродукты. dzen.ru tersis-upak.ru К коньяку идеально подойдут слабосолёная сёмга, красная икра в тарталетках и блюда из морепродуктов. dzen.ru
Чего не стоит подавать к коньяку, так это маринады, жареные и жирные блюда, пряные, острые и слишком ароматные закуски, цитрусовые и очень сладкие блюда. dzen.ru