Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие загустители используют для взбивания сливок малой жирности?
Вопрос для Нейро
31 декабря
Какие загустители используют для взбивания сливок малой жирности?
Нейро
На основе 5 источников

Для взбивания сливок малой жирности можно использовать следующие загустители:

  • Порошковые загустители. 3 Обычно в их составе есть крахмал и сахарная пудра. 3 Если для взбивания используются сливки малой жирности, количество сыпучего загустителя нужно увеличить до 15 г на 250 мл молочного состава. 3
  • Пищевой желатин. 13 Желатин добавляется в количестве 5–7 г на 250 мл сливок. 3 Чем ниже степень жирности сливок, тем больше желатина потребуется для придания густоты. 3
  • Лимонный сок. 34 На 225 мл сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить. 3 Добавлять выжатую жидкость нужно непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работать венчиком или миксером. 3
  • Кукурузный крахмал и молоко. 2 На 250 мл сливок берут 130 мл молока и 12 г кукурузного крахмала. 2 В сотейнике выливают молоко и крахмал, перемешивают до однородности и на небольшом огне доводят до кипения. 2 Варят смесь до загустения, а затем охлаждают в холодильнике или на водяной бане до комнатной температуры. 2 Отдельно начинают взбивать сливки и в процессе вливают загуститель тоненькой струйкой. 2

Перед использованием любого загустителя важно прочитать рекомендации производителя на упаковке. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)