Для взбивания сливок малой жирности можно использовать следующие загустители:
Порошковые загустители. paulinecakeclub.ru Обычно в их составе есть крахмал и сахарная пудра. paulinecakeclub.ru Если для взбивания используются сливки малой жирности, количество сыпучего загустителя нужно увеличить до 15 г на 250 мл молочного состава. paulinecakeclub.ru
Лимонный сок. paulinecakeclub.ru vk.com На 225 мл сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить. paulinecakeclub.ru Добавлять выжатую жидкость нужно непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работать венчиком или миксером. paulinecakeclub.ru
Кукурузный крахмал и молоко. superbaker.ru На 250 мл сливок берут 130 мл молока и 12 г кукурузного крахмала. superbaker.ru В сотейнике выливают молоко и крахмал, перемешивают до однородности и на небольшом огне доводят до кипения. superbaker.ru Варят смесь до загустения, а затем охлаждают в холодильнике или на водяной бане до комнатной температуры. superbaker.ru Отдельно начинают взбивать сливки и в процессе вливают загуститель тоненькой струйкой. superbaker.ru
Перед использованием любого загустителя важно прочитать рекомендации производителя на упаковке. superbaker.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.