Для взбивания сливок малой жирности можно использовать следующие загустители:
- Порошковые загустители. 3 Обычно в их составе есть крахмал и сахарная пудра. 3 Если для взбивания используются сливки малой жирности, количество сыпучего загустителя нужно увеличить до 15 г на 250 мл молочного состава. 3
- Пищевой желатин. 13 Желатин добавляется в количестве 5–7 г на 250 мл сливок. 3 Чем ниже степень жирности сливок, тем больше желатина потребуется для придания густоты. 3
- Лимонный сок. 34 На 225 мл сливок приходится 1 столовая ложка лимонного сока, который необходимо предварительно процедить. 3 Добавлять выжатую жидкость нужно непосредственно в процессе взбивания, при этом постоянно работать венчиком или миксером. 3
- Кукурузный крахмал и молоко. 2 На 250 мл сливок берут 130 мл молока и 12 г кукурузного крахмала. 2 В сотейнике выливают молоко и крахмал, перемешивают до однородности и на небольшом огне доводят до кипения. 2 Варят смесь до загустения, а затем охлаждают в холодильнике или на водяной бане до комнатной температуры. 2 Отдельно начинают взбивать сливки и в процессе вливают загуститель тоненькой струйкой. 2
Перед использованием любого загустителя важно прочитать рекомендации производителя на упаковке. 2