Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько вариантов заготовок на зиму из кабачков:
Лечо из кабачков. lafoy.ru Понадобятся: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара, 20 г соли. lafoy.ru Нарезать кабачки, болгарский перец и лук, морковь натереть на тёрке, помидоры измельчить в блендере. lafoy.ru В глубоком казанке обжарить лук с морковью, всыпать кабачки, болгарский перец и тушить 10 минут. lafoy.ru Добавить томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавить огонь и готовить ещё 20 минут. lafoy.ru Влить уксус, перемешать и через 3 минуты разложить по стерилизованным банкам. lafoy.ru Закатать и укутать тёплым полотенцем на сутки. lafoy.ru
Маринованные кабачки «Как грибы». lafoy.ru Понадобятся: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст. л. чёрного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа. lafoy.ru Кабачки очистить от кожуры и нарезать. lafoy.ru Добавить измельчённые чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убрать на 4–5 часов в прохладное место. lafoy.ru
Кабачковая икра. blog.eldorado.ru Классическая заготовка кабачков на зиму. blog.eldorado.ru Подойдёт в качестве гарнира и овощного паштета для зимних бутербродов. blog.eldorado.ru Понадобятся: кабачки — 3,5 кг, морковь — 400 г, лук репчатый — 300 г, зелень свежая — 100 г, томатная паста — 700 г, соль — 80 г. blog.eldorado.ru Нарезать кабачки, морковь натереть на тёрке, лук нарезать. lafoy.ru Смешать с томатной пастой и солью. lafoy.ru Вскипятить воду, добавить сахар, специи, болгарский перец и проварить 5 минут. lafoy.ru Всыпать кабачки с луком и томить ещё 10 минут. lafoy.ru Влить уксус, масло и разложить в подготовленную тару. lafoy.ru Простерилизовать 10 минут и закатать. lafoy.ru
Медово-чесночные кабачки. blog.eldorado.ru Понадобятся: кабачки — 1 кг, мёд — 4 ч. л., чеснок — 4 зубчика, базилик — 20 г, петрушка — 20 г, уксус 6% — 6 ст. л., масло растительное — 6 ст. л., перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., соль — 1 ч. л.. blog.eldorado.ru Промыть кабачки и нарезать их кольцами или полукольцами. blog.eldorado.ru Положить в отдельную миску. blog.eldorado.ru Добавить соль, перец, уксус и растительное масло. blog.eldorado.ru Нарезать зелень и добавить к кабачкам. blog.eldorado.ru Оставить смесь мариноваться на 15 минут. blog.eldorado.ru Простерилизовать банки и крышки. blog.eldorado.ru Разложить смесь по банкам, прикрыть крышками и прокипятить их в кастрюле. blog.eldorado.ru Перевернуть банки и оставить их остывать под полотенцем. blog.eldorado.ru
Кабачково-цитрусовый джем. blog.eldorado.ru Понадобятся: кабачки (молодые) — 1,8 кг, апельсин — 200 г, лимон — 150 г, сахар — 700 г. blog.eldorado.ru Тщательно промыть кабачки, лимон и апельсин. blog.eldorado.ru Измельчить кабачок блендером в пюре. blog.eldorado.ru Добавить сахар и варить 1,5 часа. blog.eldorado.ru Разложить джем по стерилизованным банкам. blog.eldorado.ru Закрутить банки стерилизованными крышками, перевернуть их и оставить остывать под одеялом. blog.eldorado.ru