Для начинки в ягодном пироге подходят различные ягоды, например:
- Малина и черника. 2 Эти ягоды обладают насыщенным вкусом и ароматом. 2 Чтобы начинка не растекалась, их смешивают с сахаром и небольшим количеством крахмала. 2
- Смородина. 2 Ягоды придают пирогу яркую кислинку и насыщенный вкус. 2 Для начинки их можно смешать с мёдом. 2
- Вишня. 2 Можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню. 2 Чтобы избежать чрезмерной жидкости, нужно добавить немного крахмала или загустителя. 2
- Клубника, земляника, ежевика, крыжовник, слива, смородина. 3 Летом для пирога подойдут клубника, земляника, вишня, черника, голубика, а осенью — клюква, брусника, калина, рябина. 3
Выбор ягод зависит от личных предпочтений и сезона.