Для пасты с морепродуктами хорошо подходят лёгкие белые вина. 4 Например, Пино Гриджио с минеральными и цитрусовыми нотами или Рислинг. 1
Также можно выбрать белые вина средней кислотности, которые отличаются округлостью во вкусе и лёгкой горчинкой в финале. 3 К таким винам относятся, например, верначча, пикпуль или гренаш блан. 3
Ещё один вариант — хорошо охлаждённое фраскати. 5 Если морепродукты готовят в томатном соусе, стоит обратить внимание на розовые вина, например, из санджовезе. 5 Если в качестве морепродуктов выбран краб или омар, стоит выбрать более основательное вино, например, шардоне из Ланге. 5
Важно помнить, что сочетание вина с пастой субъективно, и стоит экспериментировать, чтобы найти то, что соответствует личным предпочтениям. 2