Некоторые виды зерновых культур, которые распространены в кулинарии:
- Пшеница. 24 Одна из важнейших зерновых культур, из которой делают хлеб, макаронные изделия, манную крупу и другие продукты. 2
- Ячмень. 3 Обладает тонким ореховым вкусом и считается универсальным для приготовления пищи. 3 Из него делают супы, рагу, горячие каши, которые хорошо сочетаются с запечёнными овощами. 3
- Кукуруза. 3 Из неё делают муку, крупу и поленту. 3 Кукурузная мука тонкого помола используется для кукурузного хлеба и сдобных лепёшек, а крупа — как вареное зерно для каш и гарниров. 3
- Рис. 13 Белый рис — популярный гарнир к блюдам, похожим на тушёное мясо. 3
- Гречневая крупа. 3 Из неё делают сытное дополнение к салату и супу, а также пикантный гарнир. 3