Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды закваски подходят для приготовления кефира в домашних условиях?
Вопрос для Нейро
22 января
Какие виды закваски подходят для приготовления кефира в домашних условиях?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления кефира в домашних условиях подходят следующие виды закваски:

  • Живой кефирный грибок. 3 От разросшейся грибницы достаточно отделить несколько горошин и заселить их в бутылку с молоком. 3
  • Сухая кефирная закваска. 3 Сухой белый порошок в порционных пакетиках содержит весь спектр присущих кефиру лактобактерий или дрожжевых культур. 3

Также можно использовать сметану в качестве закваски: на 1 литр пастеризованного молока — 1 ст. ложка сметаны. 2

Важно помнить, что для домашнего кефира не подходит ультрапастеризованное или стерилизованное молоко. 3 Жёсткая термическая обработка убивает в нём всё живое, и подселённые в него кефирные грибки приживаются с трудом. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)