Пектин. 15 Натуральный загуститель, который обеспечивает вязкость, чтобы варенье не растекалось. 1 Для использования нужно довести сладкий продукт до кипения и добавить пектин, помешивая, пока не образуется однородная масса. 1
Кукурузный или картофельный крахмал. 1 Перед добавлением крахмал разводят водой, чтобы не было комочков. 1 Раствор крахмала вводят в варенье, греющееся на медленном огне, тонкой струйкой, непрерывно помешивая. 1 Окончательной густоты начинка достигнет после охлаждения. 1
Пшеничная мука. 1 Мука отлично набухает и может придать сладкой основе нужную консистенцию и структуру. 1 Просеянную муку добавляют в варенье, томящееся на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы получить однородную массу. 1
Агар-агар. 2 Растительный аналог желатина, который является сильным загустителем. 2 Получают этот продукт из морских водорослей. 2
Ксантановая камедь. 5 Загуститель микробного происхождения, который позволяет создавать густые и стабильные текстуры. 5 Подходит для варенья с низким содержанием сахара. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.