Для приготовления мармелада в домашних условиях используются следующие виды загустителей:
Желатин. 1 Делает десерт упругим, но довольно водянистым. 1 Застывает только в холоде и в течение долгого времени. 1 После добавления этого загустителя смесь нельзя кипятить или взбивать. 1
Агар-агар. 15 Не имеет специфического вкуса. 1 Делает кусочки мармелада очень плотными, но мутными. 1 Застывает в 2–3 раза быстрее, даже при комнатной температуре. 1 После добавления агара можно без опаски пробить смесь блендером или миксером. 1
Пектин. 23 Это натуральный водорастворимый полисахарид, который получают из растительного сырья, в том числе яблочных и апельсиновых выжимок. 2 Пектин содержится почти во всех овощах, фруктах и ягодах. 2
Крахмал. 2 Это смесь полисахаридов амилозы и амилопектина, которая при соединении с водой становится вязкой и клейкой. 2 Для загущения мармелада используют кукурузный и тапиоковый крахмалы. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.