Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды йогуртовых культур используются для производства домашнего йогурта?
Вопрос для Нейро
28 февраля
Какие виды йогуртовых культур используются для производства домашнего йогурта?
Нейро
На основе 5 источников

Для производства домашнего йогурта используются различные виды йогуртовых культур, например:

  • Вязкие культуры. 1 Например, Y436. 1 Они позволяют получить густой, плотный продукт. 1
  • Невязкие культуры. 1 Например, Y050B. 1 С их помощью делают жидкий, питьевой йогурт. 1
  • Закваска YC-X11. 1 В её состав входят штаммы болгарской палочки. 1 Йогурт получается без тягучести, с мягким вкусом и довольно плотной консистенцией. 1

Также йогуртовые культуры могут быть термофильными и мезофильными. 2

Термофильные культуры добавляют в подогретое молоко и настаивают от 5 до 12 часов. 2 Для правильного культивирования им требуется постоянный источник тепла, чаще всего для этого используется йогуртница. 2

Мезофильные культуры добавляют в холодное молоко и культивируют при комнатной температуре, обычно от 12 до 18 часов. 2 Мезофильные культуры обычно дают йогурт, который более жидкий, чем йогурт из термофильной культуры. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)