Некоторые виды яичниц, которые существуют в мировой кухне:
- Итальянская фриттата. 14 Хорошо прожаренный омлет с добавлением колбас, мяса, свежих овощей и сыра. 1 Сначала блюдо готовят на плите, а завершают процесс в духовке. 1
- Яйца орсини по-французски. 1 От белков отделяют желтки, оставив их в скорлупе. 1 Белки взбивают и запекают в духовке. 1 После этого добавляют желтки вместе со сливочным маслом. 1 Подают орсини со свежими овощами и сыром. 1
- Яйца кокот по-французски. 1 Блюдо запекают в небольших порционных формах. 1 Основу составляют яйца, свежие овощи, грибы, ветчина либо сосиски. 1 Сперва в формы укладывается начинка, которая покрывается яйцами. 1 Запекают кокот в духовке либо готовят на водяной бане. 1
- Яйца пашот по-французски. 1 Популярное блюдо из куриных яиц без скорлупы, приготовленных в воде, не доходящей до кипения. 1 В результате получается нежный желток в форме крема, окутанный белком. 1
- Испанская тортилья. 1 Омлет на оливковом масле с добавлением картофеля и репчатого лука. 1 Иногда омлет дополняют свежие овощи. 1
- Израильская яичница шакшука. 1 Яйца жарятся в соусе на основе свежих томатов, лука, специй и острого перца. 1
- Омлет по-норвежски. 1 Основное отличие от обычного омлета заключается в добавлении в блюдо солёной рыбы и лука. 1
- Тамагояки из Японии. 1 Омлет со сладковатым или пряным вкусом. 1 Для его приготовления взбивают яйца, в которые вводят бульон с солью, сахаром, соевым соусом. 1 Омлет в процессе жарки несколько раз переворачивается. 1
- Яичница по-мексикански Huevos rancheros. 1 Популярное мексиканское блюдо состоит из яиц, соуса чили, красного перца, а также фасоли. 1 Иногда в яичницу добавляют помидоры. 1 Основу составляет обычная яичница-глазунья, которая подаётся на тёплой лепёшке из кукурузы. 1 Сверху яйца приправляют соусом чили с фасолью. 1