Для приготовления конфи подходят различные виды ягод, например:
- Вишня. 1 Чаще всего для торта готовят именно вишнёвое конфи. 1 Для него используют пюре из вишни, сахар и крахмал, а для более плотной текстуры можно добавить желатин. 1
- Клубника. 14 Для приготовления подойдёт и замороженное клубничное пюре. 1
- Малина. 14 Для конфи из малины можно использовать те же рецепты, что и для начинок из вишни или клубники. 1 Также можно сделать прослойку на пектине — натуральном загустителе из фруктов и ягод. 1
- Чёрная смородина. 1 В ней больше пектина, чем в яблоках, поэтому после уваривания смородина отлично застывает. 1
- Черника. 34 Это отличная начинка для сливочных и йогуртовых десертов. 3
В сезон можно использовать свежие спелые ягоды. 3 Вне сезона подойдут замороженные: как покупные, так и домашние заготовки. 3