Хамон. bober.ru Сыровяленый свиной окорок, который солят, сушат и вялят по особой технологии и в определённых условиях. bober.ru Есть два основных типа: хамон Серрано (горный хамон) и более дорогой хамон Иберико (иберийский хамон). bober.ru
Суджук. bober.ru Колбаски из говяжьего фарша с острыми специями. bober.ru В Средней Азии суджук, как и бастурму, часто готовят из конины. bober.ru
Подкопчённое мясо:
Бекон. milk-west.ru Используется свинина (окорок или лопатка), которая предварительно вымачивается в рассоле или просто солится, часто натирается специями. milk-west.ru
Грудинка. milk-west.ru Продукт делается из грудобрюшной части, используется вместе с рёбрами и хрящами, поочерёдно мясо чередуется со шпиком. milk-west.ru
Карбонад. milk-west.ru Используется поясничная и спинная часть свиньи, запекается и жарится, имеет полусантиметровый слой сала, в итоге получается изделие прямоугольной формы. milk-west.ru
Утка Чжанча. ru.wikipedia.org Блюдо из провинции Сычуань на юго-западе Китая, приготовленное из утки Чэнду Ма. ru.wikipedia.org Утка маринуется в солёном растворе, затем коптится с камфорой и чайными листьями. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.