Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды вяленого и подкопченного мяса существуют в кулинарии?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 октября

Какие виды вяленого и подкопченного мяса существуют в кулинарии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды вяленого и подкопчённого мяса:

Вяленое мясо:

  • Бастурма. milk-west.ru bober.ru Вяленая вырезка из говяжьего мяса. bober.ru Отличается плотной консистенцией и тёмным цветом. bober.ru
  • Хамон. bober.ru Сыровяленый свиной окорок, который солят, сушат и вялят по особой технологии и в определённых условиях. bober.ru Есть два основных типа: хамон Серрано (горный хамон) и более дорогой хамон Иберико (иберийский хамон). bober.ru
  • Суджук. bober.ru Колбаски из говяжьего фарша с острыми специями. bober.ru В Средней Азии суджук, как и бастурму, часто готовят из конины. bober.ru

Подкопчённое мясо:

  • Бекон. milk-west.ru Используется свинина (окорок или лопатка), которая предварительно вымачивается в рассоле или просто солится, часто натирается специями. milk-west.ru
  • Грудинка. milk-west.ru Продукт делается из грудобрюшной части, используется вместе с рёбрами и хрящами, поочерёдно мясо чередуется со шпиком. milk-west.ru
  • Карбонад. milk-west.ru Используется поясничная и спинная часть свиньи, запекается и жарится, имеет полусантиметровый слой сала, в итоге получается изделие прямоугольной формы. milk-west.ru
  • Пасторма. bober.ru ru.wikipedia.org Копчёное маринованное мясо, готовят её также из свинины. bober.ru
  • Утка Чжанча. ru.wikipedia.org Блюдо из провинции Сычуань на юго-западе Китая, приготовленное из утки Чэнду Ма. ru.wikipedia.org Утка маринуется в солёном растворе, затем коптится с камфорой и чайными листьями. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)