Некоторые виды водорослей, которые считаются съедобными и используются в пищевой промышленности:
- Нори. svoefermerstvo.ru www.delikateska.ru Красные морские водоросли длиной около 25 см и шириной не более 5 см. azbyka.ru Традиционно их используют в приготовлении роллов и суши, а также добавляют к лапше или рису. azbyka.ru www.delikateska.ru
- Фукус. svoefermerstvo.ru Род бурых водорослей, встречающихся в северных морях. svoefermerstvo.ru Эти водоросли обеспечивают организм человека витаминами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами. svoefermerstvo.ru
- Ламинария (морская капуста). svoefermerstvo.ru azbyka.ru Крупнолистовые бурые водоросли, распространённые в Белом, Карском, Японском и Охотском морях. svoefermerstvo.ru Из них готовят супы, салаты, сладости и даже хлеб. azbyka.ru
- Спирулина и хлорелла. svoefermerstvo.ru Микроводоросли, богатые белком организмы, живущие как в пресной, так и в морской воде. svoefermerstvo.ru Они используются в производстве пищевых добавок, например, в виде таблеток или порошка, которые добавляют в смузи, йогурты или другие продукты. svoefermerstvo.ru
Также водоросли применяют для производства альгинатов — природных стабилизаторов и загустителей, которые добавляют в мороженое, сливки, пасту и другие продукты для придания им нужной консистенции и текстуры. svoefermerstvo.ru