С использованием необычных ингредиентов, таких как лук или морковь, можно приготовить следующие виды варенья:
Луковое варенье. 24 Лук нарезают тонкими кольцами и тушат в сиропе из сахара и уксуса до мягкости. 4 В результате получается сладко-пикантное варенье с нежным ароматом и особенным вкусом. 4 Его можно использовать в качестве дополнения к мясным блюдам или как начинку для пирогов. 4
Морковное варенье. 15 Главным ингредиентом является свежая морковь, которая тщательно очищается, нарезается на кусочки и варится в сиропе из сахара с добавлением воды. 1 Варенье готовится на медленном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой и пропитается сиропом. 1 Его можно подавать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве начинки для пирогов, печенья или выпечки. 1