Некоторые виды творожных сыров:
- Альметте. aif.ru Делают из творога, сыворотки, сывороточного белка с добавлением соли и лимонной кислоты. aif.ru Универсальный сыр, подходит для соусов, мягких паст-намазок, добавления к роллам. aif.ru
- Маскарпоне. aif.ru Один из самых известных мягких сливочных сыров, основа для тирамису. aif.ru Делают из сливок, створоженных с помощью натуральной кислоты. aif.ru Сыр получается с очень сливочным вкусом, оттенённым лёгкой кислинкой. aif.ru
- Филадельфия. aif.ru Американский крем-чиз, делают из молока и сливок с добавлением сывороточного белка. aif.ru Часто используется для приготовления роллов, подходит для соусов, сладких кремов. aif.ru
- Креметте. aif.ru Сливочный сыр, похожий на филадельфию и альметте, делают из молока и сливок. aif.ru Часто у креметте чуть солоноватый вкус, поэтому его лучше использовать для салатов и роллов, а не для сладких блюд. aif.ru
- Буко. aif.ru Кремовый творожный сыр, который производят из молока с помощью бактериальной закваски. aif.ru Похож по консистенции на филадельфию и другие творожные сыры, но во вкусе имеет кислинку. aif.ru
- Шавру. aif.ru Молодой творожный сыр из козьего молока. aif.ru Идеален для бутербродов, соусов, в качестве дополнения для горячих блюд. aif.ru
- Рикотта. aif.ru Сыр больше похож на творог, производится из сыворотки, оставшейся после производства других видов сыра. aif.ru У рикотты текстура похожая на творог, но более нежная. aif.ru
Отличия творожных сыров могут быть в составе, вкусе и консистенции. food.ru milk-west.ru Например, рикотта — немолочный сыр, так как его делают не из молока, а из сыворотки. food.ru У творожного сыра характерный кисломолочный привкус, который может быть сильнее или слабее в зависимости от использования наполнителей. food.ru