Некоторые виды творожных сыров:
- Альметте. 1 Делают из творога, сыворотки, сывороточного белка с добавлением соли и лимонной кислоты. 1 Универсальный сыр, подходит для соусов, мягких паст-намазок, добавления к роллам. 1
- Маскарпоне. 1 Один из самых известных мягких сливочных сыров, основа для тирамису. 1 Делают из сливок, створоженных с помощью натуральной кислоты. 1 Сыр получается с очень сливочным вкусом, оттенённым лёгкой кислинкой. 1
- Филадельфия. 1 Американский крем-чиз, делают из молока и сливок с добавлением сывороточного белка. 1 Часто используется для приготовления роллов, подходит для соусов, сладких кремов. 1
- Креметте. 1 Сливочный сыр, похожий на филадельфию и альметте, делают из молока и сливок. 1 Часто у креметте чуть солоноватый вкус, поэтому его лучше использовать для салатов и роллов, а не для сладких блюд. 1
- Буко. 1 Кремовый творожный сыр, который производят из молока с помощью бактериальной закваски. 1 Похож по консистенции на филадельфию и другие творожные сыры, но во вкусе имеет кислинку. 1
- Шавру. 1 Молодой творожный сыр из козьего молока. 1 Идеален для бутербродов, соусов, в качестве дополнения для горячих блюд. 1
- Рикотта. 1 Сыр больше похож на творог, производится из сыворотки, оставшейся после производства других видов сыра. 1 У рикотты текстура похожая на творог, но более нежная. 1
Отличия творожных сыров могут быть в составе, вкусе и консистенции. 34 Например, рикотта — немолочный сыр, так как его делают не из молока, а из сыворотки. 3 У творожного сыра характерный кисломолочный привкус, который может быть сильнее или слабее в зависимости от использования наполнителей. 3