Некоторые виды сыров с белой плесенью, которые можно использовать в кулинарии кроме камамбера:
- Бри. 14 Французский сыр с кремообразной текстурой и выразительным вкусом. 1 Подходит как самостоятельное угощение или в качестве дополнения к десертам. 1
- Бюш-де-Шевр. 14 Сыр из козьего молока с нежной текстурой и лёгким ореховым вкусом. 1 Его часто подают в составе сырных тарелок или в качестве изысканной закуски. 1
- Нешатель. 1 Сыр с плесенью из Франции, обладающий особым вкусом. 1 Кремообразная или полутвёрдая текстура получается в зависимости от условий производства. 1
- Куломье. 13 Сыр средней твёрдости с богатой и насыщенной вкусовой характеристикой. 1 Он прекрасно сочетается с фруктами, особенно с яблоками и грушами. 1
- Ружетт. 3 Оранжево-красная поверхность с бархатистой белой коркой. 3 Сыр широко используется в кулинарии: его добавляют в салаты, используют в начинках для выпечки, употребляют с мясом, комбинируют с орехами и экзотическими фруктами. 3