Для приготовления макарон с сыром можно использовать, например, такие виды сыра:
- Пармезан. m.ok.ru clubcheese.ru Классический сыр для итальянской пасты, готовится из коровьего молока. m.ok.ru Обладает ярким ароматом и пикантным вкусом с орехово-фруктовыми оттенками. m.ok.ru
- Рикотта. m.ok.ru clubcheese.ru Делается из коровьего или овечьего молока, похожа на мягкий творожный сыр, но при этом более гладкая и менее кислая, чем творог. m.ok.ru Придаёт пасте нежную кремовую текстуру. clubcheese.ru
- Пекорино романо. m.ok.ru clubcheese.ru Прессованный сыр из овечьего молока с острым вкусом. m.ok.ru Лучше всего сочетается с ароматными соусами для пасты на основе оливкового масла. m.ok.ru
- Чеддер. m.ok.ru cheezu.ru Популярный английский сыр из коровьего молока, который имеет много разновидностей. m.ok.ru Чеддер нужно натирать как можно мельче, тогда он успеет полностью расплавиться и передаст блюду свой неповторимый вкус. m.ok.ru
- Гауда. foodess.com Хорошо сочетается с макаронами и сыром, обладает насыщенной кремовой текстурой и глубоким, слегка сладковатым вкусом. foodess.com
Для приготовления макарон с сыром не стоит использовать сорта с высокой температурой плавления, иначе макароны придётся дополнительно нагревать, чтобы расплавить сыр. cheezu.ru