Для сочетания с шампиньонами можно использовать различные виды сыра, например:
- Пармезан. 1 Например, для пасты с белыми грибами и сливочным соусом подойдёт тёртый пармезан. 1
- Чеддер. 1 Этот мягкий сыр хорошо растворяется в бульоне и обладает остринкой, которая удачно оттеняет насыщенный вкус грибов. 1
- Сулугуни. 1 Например, для шампиньонов, запечённых с этим сыром, который расплавляется и заполняет шляпки грибов, образуя сверху аппетитную румяную корочку. 1
- Моцарелла. 1 Например, в пицце с грибами и кремовым грибным соусом. 1
- Полутвёрдый сыр, который хорошо плавится, например, «Российский» или «Гауда». 2
Выбор вида сыра зависит от личных предпочтений и желаемого блюда.