Некоторые популярные виды соусов для рыбных котлет:
- Сметанный. 1 Его часто подают в детских садах, школах и даже в дорогих ресторанах. 1 Для приготовления нужно растопить сливочное масло, всыпать муку и поджарить её до светло-коричневого цвета. 1 Затем смешать подогретый бульон и сливки, добавить сметану. 1 Жидкую массу влить в сковороду, добавить специи и кипятить на минимальном огне около 10 минут, постоянно помешивая. 1
- Томатный. 1 Считается классикой. 1 Может быть приготовлен с добавлением овощей или без них. 1 Для соуса нужно поджарить муку до насыщенного коричневого цвета, затем добавить томатную пасту, обжарить всё вместе пару минут и влить воду. 1 Варить до загустения на среднем огне около 10–15 минут. 1
- Сливочный. 1 Нежный, лёгкий и воздушный соус, который подходит к паровым котлетам. 1 Для приготовления нужно обжарить лук до мягкости, всыпать муку и жарить всё вместе ещё около 5 минут при среднем нагреве, постоянно помешивая. 1 Затем влить тонкой струйкой сливки, кипятить соус 5 минут, после чего добавить вино и специи, готовить ещё 10 минут при минимальном нагреве. 1
- Грибной. 1 Особенно хорошо сочетается с блюдами, приготовленными из речной рыбы. 1 Для соуса нужно поджарить грибы, затем посыпать их мукой и продолжать обжарку ещё 5–7 минут при среднем нагреве. 1 После этого выложить сметану, всё тщательно перемешать, тонкой струйкой влить тёплую воду и сразу же положить специи. 1 Варить соус при закрытой крышке около 25–30 минут. 1
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и вида рыбы, из которой сделаны котлеты. 3