Некоторые виды сливового вина, которые существуют в разных странах мира:
- Китайское сливовое вино «Юкихимэ». www.kulina.ru Для его производства отборные плоды сливы помещают в ёмкости с шоху — крепким (около 25%) национальным японским напитком, добавляют фруктовый сахар и настаивают не менее года, ежедневно тщательно перемешивая. www.kulina.ru
- Японские сливовые вина. www.kulina.ru winestyle.ru Например, десертные вина Kishu Akai Umeshu Plum Wine (красноватого оттенка) с добавлением листьев периллы, Kishu Hachimitu Umeshu Plum Wine (жёлтое) с добавлением мёда и Kishu Ryokucha Umeshu Plum Wine (зелёное) с добавлением зелёного чая. www.kulina.ru
- Армянское сливовое вино «Ararat Valley» Prunes. winestyle.ru Это плодовое полусладкое вино крепостью 12%. winestyle.ru
Также сливовое вино производят в Грузии, Армении, Франции, Германии и других странах. v.minsk.by