Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления сливочных соусов лучше использовать кулинарные сливки с жирностью 23% и выше. www.edimdoma.ru dzen.ru Они имеют густую текстуру и подходят для приготовления плотных соусов, заправок, подлив. www.edimdoma.ru
Также можно использовать сливки жирностью 20–23%, они подойдут для крем-супов, жульенов, самостоятельных заливок для пирогов или приготовления паштетов. www.edimdoma.ru
Если в соусе присутствует какой-либо кислый ингредиент (например, вино, лимон, томаты, свежие ягоды), то рекомендуется использовать сливки максимальной жирности — 30–35%. vk.com
Важно помнить, что сливки следует добавлять в соус в конце приготовления, чтобы сохранить их консистенцию и аромат. airmedplus.ru