Вопросы к Поиску с Алисой
Для салатов можно использовать листовой, черешковый и корневой сельдерей. www.povarenok.ru www.gastronom.ru
Листовой сельдерей внешне похож на петрушку: не образует корнеплода, стебли тонкие, листья пышные. ferma.expert Его достаточно ополоснуть под проточной водой и нарезать или порвать руками. www.povarenok.ru
Черешковый сельдерей имеет толстые и сочные стебли, но корнеплода не образует. ferma.expert Перед нарезкой его тщательно промывают и снимают жилки. www.povarenok.ru
Корневой сельдерей образует небольшую лиственную розетку и корнеплод кругло-угловатой формы размером с кулак. ferma.expert Его можно использовать как в сыром виде, так и в варёном. www.povarenok.ru Заправки для такого сельдерея должны быть более питательными. www.povarenok.ru