Некоторые виды рыбы, которые подходят для жарки на открытом огне:
- Красная рыба. Стоит обратить внимание на более жирные сорта, например, атлантический лосось. 14 Для более диетических вариантов подойдут нерка, кижуч, горбуша, кета. 1
- Белая рыба. При выборе нужно следить за плотностью мяса: водянистое и рыхлое для мангала не подойдёт. 1 Из морских видов лучше взять осетрину, сибаса или дораду. 1 Среди речных — белорыбицу или амура. 1
- Клариевый сом. 24 Мясо этой рыбы плотное, терпкое и слегка сладковатое на вкус. 4
Не рекомендуется жарить на мангале мелкую рыбу — корюшку, барабульку, ставриду. 15 Также не подходит замороженное филе рыбы. 15