Для запекания с рисом и овощами подходят различные виды рыбы, например:
- Судак, окунь или щука. 1 Для этого блюда обычно выбирают свежую, желательно крупную рыбу. 1
- Сёмга или форель. 15 Если блюдо планируется подавать на праздничный стол, то можно использовать эти виды рыбы. 1 В качестве повседневного варианта подойдут бюджетные сорта красной рыбы — кижуч, нерку, горбушу. 1
- Скумбрия. 2 Рыба запекается в одной форме с рисом, а обжаренные со сметаной овощи связывают всё в единую композицию, придавая аромат и красивый вид. 2
- Камбала. 2 Вместо неё можно использовать и другую белую рыбу. 2
Выбор вида рыбы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.