Некоторые виды рыбных блюд, которые нельзя хранить после приготовления:
- Фаршированная рыба. 1 Её нужно съесть в течение 24 часов, иначе блюдо начнёт портиться. 1
- Рыбные салаты. 1 Если они заправлены майонезом, то могут храниться максимум 1 день. 1 Если салат нарезан, но не заправлен, то срок годности увеличивается до 2 суток. 1 Замораживать рыбные салаты нельзя, иначе после разморозки получится несъедобное блюдо. 1
- Блюда из сырой и полусырой рыбы. 3 Их лучше употребить сразу же после приготовления, так как даже при хранении в холодильнике они могут испортиться. 3
Другие виды рыбных блюд, которые можно хранить после приготовления:
- Отварная рыба. 1 В холодильнике она может храниться 2–3 дня в бульоне, не переливая из посуды, в какой она была приготовлена. 1
- Жареная рыба. 12 При комнатной температуре она хранится 2 часа, при охлаждении +2–6 °С — 36 часов. 1 В морозильной камере при температуре -18 °С — от 15 до 60 дней. 1
- Запечённая рыба. 1 Если не получилось съесть её сразу, то нужно дать остыть и поместить в холодильник при +4–8 °С не более чем на 48 часов, завернув в фольгу, в которой она запекалась. 1
Любую рыбу после хранения более 12 часов перед употреблением желательно подвергнуть повторной термообработке. 1