Некоторые виды рыб, которые популярны в различных кулинарных традициях:
- Минтай и треска. 1 Это вкусная и полезная морская рыба, из фарша которой делают рыбные палочки, шарики и прочие закуски в кляре. 1
- Щука. 1 Фаворит среди речных рыб на ресторанной кухне. 1 Из неё делают уху, различные закуски и котлеты. 1
- Лосось. 12 Красная рыба востребована в разных блюдах: от закусок до первых и вторых блюд, а также при приготовлении роллов и суши. 1
- Дорадо и сибас. 2 Эти виды рыбы широко используются в средиземноморской кухне. 2 Они обладают нежной текстурой и лёгким вкусом, что делает их отличным выбором для приготовления на гриле или запекания. 2
- Осетр. 5 Один из самых престижных и дорогих видов рыбы во французской кухне. 5
- Окунь. 3 Мясо окуня высоко ценится в Европе, блюда из него включены в меню лучших ресторанов Италии и Финляндии. 3
Выбор популярных видов рыб зависит от культурных, религиозных и географических особенностей каждой страны. 5