Для использования в кулинарии подходят не все виды роз. pikabu.ru Некоторые из них:
Дамасская роза (Rosa damascena). pikabu.ru www.dhgate.com Имеет сильный сладкий аромат и слегка пряный вкус. www.dhgate.com Используется для приготовления розовой воды, которую применяют в мороженом, тортах и другой выпечке. www.dhgate.com
Столистная роза (Rosa centifolia). pikabu.ru Обладает более мягким ароматом, чем дамасская роза, но всё же имеет сладкий и слегка фруктовый вкус. www.dhgate.com Применяется в джемах, желе и сиропах. www.dhgate.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.