Для приготовления плова с тушёнкой лучше всего подходит длиннозёрный пропаренный рис. 14
Некоторые сорта длиннозёрного риса, которые могут использоваться:
- Басмати. 2 Индийский сорт с тонким вкусом и ореховым ароматом. 2 Во время варки зёрна басмати вытягиваются почти в два раза, а в объёме остаются прежними и не слипаются. 2
- Лазер. 2 Гладкие зёрна этого сорта впитывают жир хуже, чем другие сорта. 2 Они не утолщаются и не развариваются, поэтому подходят для низкокалорийных блюд. 2
- Аланга. 2 Рис отлично сохраняет форму и имеет сладковатый вкус. 2 Из него чаще готовят плов с изюмом или вегетарианские версии. 2
- Девзира. 2 Зёрна риса девзира с заострёнными концами и красно-бурым оттенком вытянуты в длину. 2 Во время варки они увеличиваются в семь раз, впитывая в себя огромное количество бульона и жира. 2
Также для плова с тушёнкой можно использовать круглозёрный рис, например, кенжа гуруч или осман. 2 Перед приготовлением их нужно замачивать водой на один час, а потом тщательно промывать, помогая зёрнам отделиться друг от друга. 2
Выбор вида риса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.