Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды рамэна существуют и чем они отличаются?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Какие виды рамэна существуют и чем они отличаются?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды рамэна и их особенности:

По типу бульона: www.gastronom.ru

  • Шио — рамэн с прозрачным лёгким бульоном, который щедро приправляют солью. www.gastronom.ru Готовят на основе курицы, овощей, рыбы и морепродуктов. www.gastronom.ru
  • Сею — одна из самых старых разновидностей. www.gastronom.ru Тоже прозрачный бульон, но насыщенного коричневого цвета. www.gastronom.ru Его часто варят на курице и овощах, затем добавляют соевый соус. www.gastronom.ru Так появляются характерный цвет и солоноватый вкус. www.gastronom.ru
  • Мисо — рамэн на бульоне из курицы, реже на свиных косточках. www.gastronom.ru Секретный ингредиент — паста мисо, благодаря которой появляются сладкий оттенок во вкусе и узнаваемый аромат. www.gastronom.ru
  • Тонкоцу — рамэн с жирным бульоном, сваренным на свиных костях. www.gastronom.ru Наваристый, сытный и ароматный. www.gastronom.ru

По виду лапши: blog.eldorado.ru

  • тонкая и прямая (часто подаётся с тонкоцу); blog.eldorado.ru
  • волнистая и толстая (в мисо и шою-рамене); blog.eldorado.ru
  • средняя по толщине (универсальный вариант). blog.eldorado.ru

По способу подачи: blog.eldorado.ru

  • цукэмэн — лапша подаётся отдельно, и её макают в концентрированный соус/бульон; blog.eldorado.ru
  • абура-соба — «сухой» рамэн без бульона, с соусом на дне чаши, который перемешивается с лапшой и начинками. blog.eldorado.ru

По регионам: blog.eldorado.ru

  • саппоро-рамен (Хоккайдо) — мисо-бульон, часто с добавлением кукурузы, сливочного масла и морепродуктов; blog.eldorado.ru
  • хаката-рамен (Фукуока) — тонкоцу с тонкой лапшой и свининой; blog.eldorado.ru
  • китаката-рамен (преф. Фукусима) — шою с широкой волнистой лапшой и лёгким бульоном; blog.eldorado.ru
  • токио-рамен — шою-бульон, курица и лапша средней толщины. blog.eldorado.ru

Корейский рамён отличается от японского острым и пикантным вкусом. get.sushiwok.ru Основой для корейского рамёна чаще всего служат острые пасты и порошки. get.sushiwok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)