Некоторые виды рамэна и их особенности:
По типу бульона: www.gastronom.ru
По виду лапши: blog.eldorado.ru
По способу подачи: blog.eldorado.ru
- цукэмэн — лапша подаётся отдельно, и её макают в концентрированный соус/бульон; blog.eldorado.ru
- абура-соба — «сухой» рамэн без бульона, с соусом на дне чаши, который перемешивается с лапшой и начинками. blog.eldorado.ru
По регионам: blog.eldorado.ru
- саппоро-рамен (Хоккайдо) — мисо-бульон, часто с добавлением кукурузы, сливочного масла и морепродуктов; blog.eldorado.ru
- хаката-рамен (Фукуока) — тонкоцу с тонкой лапшой и свининой; blog.eldorado.ru
- китаката-рамен (преф. Фукусима) — шою с широкой волнистой лапшой и лёгким бульоном; blog.eldorado.ru
- токио-рамен — шою-бульон, курица и лапша средней толщины. blog.eldorado.ru
Корейский рамён отличается от японского острым и пикантным вкусом. get.sushiwok.ru Основой для корейского рамёна чаще всего служат острые пасты и порошки. get.sushiwok.ru