Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды производных красных соусов наиболее популярны в европейской кухне?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Какие виды производных красных соусов наиболее популярны в европейской кухне?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно сказать, какие виды производных красных соусов наиболее популярны в европейской кухне. Но есть информация о некоторых видах красных соусов:

  • Томатный соус. tass.ru www.povarenok.ru Встречаются вариации с чесноком, маслинами, перцем чили, анчоусами и так далее. www.povarenok.ru На основе томатного соуса готовят, например, кетчуп и барбекю. tass.ru
  • Креольский соус. tass.ru Классическую версию готовят на курином бульоне с добавлением сливочного масла. tass.ru В соус добавляют кубики сельдерея и красного болгарского перца, лавровый лист, тимьян, петрушку и острый кайенский перец. tass.ru
  • Соус маринара. www.povarenok.ru Это томатный соус с морепродуктами, который часто подают к пасте. www.povarenok.ru
  • Соус болоньезе. www.povarenok.ru Популярный мясной соус для пасты, например, тальятелле или спагетти. www.povarenok.ru
  • Сальса. www.povarenok.ru Острый томатный соус, который популярен в испанской и мексиканской кухне. www.povarenok.ru Наиболее известна красная сальса («сальса роха») из мелко нарезанных помидоров, перцев чили, лука, чеснока и кинзы. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)