Нельзя однозначно сказать, какие виды производных красных соусов наиболее популярны в европейской кухне. Но есть информация о некоторых видах красных соусов:
Креольский соус. tass.ru Классическую версию готовят на курином бульоне с добавлением сливочного масла. tass.ru В соус добавляют кубики сельдерея и красного болгарского перца, лавровый лист, тимьян, петрушку и острый кайенский перец. tass.ru
Сальса. www.povarenok.ru Острый томатный соус, который популярен в испанской и мексиканской кухне. www.povarenok.ru Наиболее известна красная сальса («сальса роха») из мелко нарезанных помидоров, перцев чили, лука, чеснока и кинзы. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.