Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды продуктов получают из молока?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Какие виды продуктов получают из молока?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды продуктов, которые получают из молока:

  • Продукты сепарации молока: сливки, сыворотка, сливочное масло. 1
  • Ферментативные молочные (кисломолочные) продукты: творог, кумыс, простокваша, йогурт, сметана, кефир, айран, ряженка, шубат, сыр. 12
  • Высокотехнологичные молочные изделия: мороженое, топлёное молоко, сгущённое и сухое молоко. 13

Некоторые примеры продуктов из молока:

  • Простокваша — скисшее молоко без добавок. 2
  • Творог — простокваша, из которой отжата жидкость. 2
  • Сыр — производят из молока с добавлением сычужного фермента и последующим созреванием в тёплых условиях. 2
  • Сметана — скисшие сливки. 2
  • Кефир — уникальный кисломолочный продукт, который получается двумя одновременно протекающими видами брожения — молочнокислым и спиртовым. 2
  • Йогурт — получают из молока сквашиванием болгарской палочкой. 2
  • Ряженка (или варенец) — топлёное молоко, сквашенное закваской на основе термофильных стрептококков. 2
  • Айран — кисломолочный напиток двойного молочнокислого и спиртового брожения. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)