Для запекания мантов в духовке подходят формы для запекания. 14 Дно формы нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 1
Также можно использовать противень. 2 Например, в нём можно приготовить соус из томатной пасты, кетчупа, воды, оливкового масла, специй и чеснока, а затем погрузить в него манты, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180–200 градусов 30–35 минут. 2
Ещё один вариант — использовать форму с высокими бортами. 3 В ней можно приготовить «подушку» из обжаренных моркови, лука, болгарского перца, томатной пасты или соуса, добавить нарезанный картофель и тушить. 3 Затем выложить овощи в форму, сверху в ряд — замороженные манты, залить до верхушек кипячёной водой, закрыть крышкой и запекать в духовке 50 минут при температуре 180–200 градусов. 3